CocoaBoost

Upcycling von Kakaobohnenschalen

Durch den Abbau von Störstoffen in Kakaobohnenschalen mittels einer gezielten biotechnologischen Behandlung soll ein neuer Ausgangsrohstoff für die Lebensmittelindustrie entstehen, welcher wie Kakaopulver verwendet werden kann.

Die Novis GmbH ist Bioökonomie-Experte für die energetische und stoffliche Nutzung von Reststoffen mit Hilfe von bakteriellen Verfahren.

Die Forschung des Instituts für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie (LCB) der Justus-Liebig- Universität Gießen schlägt eine Brücke zwischen lebensmittelchemischen Phänomenen und industriellen Applikationen.

09.10.2018

Aus Abfallprodukten wertvolle Rohstoffe gewinnen

biohymed: Entwicklungsprojekt „CocoaBoost“ analysiert Fermentation von Kakaoschalen

Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie (LCB) der Justus-Liebig- Universität Gießen