d9d406dfe0746d7477e6b121053e2e64.jpg
Gefördert durch Stadt Stuttgart

Start‐up‐Accelerator „FoodBRYCKE“

FoodBRYCKE ist der Accelerator für Food‐Startups in Baden‐Württemberg. Das Ziel ist es, innovative Startups aus dem Food‐Sektor auf ihrem Weg der Gründung zu unterstützen und zu fördern.

Warum FoodBRYCKE?

Mit intensiven Workshops und individuellem Coaching von Expertinnen und Experten aus der Startup‐Community, sowie einem finalen Demo Day bietet FoodBRYCKE eine einzigartige Plattform für Food‐Startups, um Ideen zu validieren, Produkte zu entwickeln und sich auf den Markteintritt vorzubereiten.

Das Projekt bietet:

  • Umfangreiche Workshops: Von der Ideenvalidierung bis zum Pitch‐Training deckt unser Programm alle Facetten der Gründung eines Food‐Startups ab.
  • Starkes Netzwerk: FoodBRYCKE ist ein gemeinsames Projekt der Wirtschaftsförderung der Stadt Stuttgart, Crowdfoods – Food Entrepreneur & Startup Association und der Universität Hohenheim.
  • Individuelles Coaching: Expertise und Know‐How aus Startup‐Community, Food‐Branche und Wissenschaft.
  • Finaler Demo Day: Präsentation der Startups vor Vertreterinnen und Vertretern des Food‐Sektors und der Startup‐Community.
1eac84a10a4f45116eff7e1972bf8c75.png

Das Programm

/
Copyright: Stadt Stuttgart

Die Bewerbung

Im Mai 2025 startete die zweite Kohorte des FoodBRYCKE Accelerators mit 20 Start‐ups aus dem Bereich Food, Agrifood und Food‐Tech. Für diese aktuelle Kohorte werden keine Bewerbungen mehr angenommen.

Voraussichtlich startet der neue Batch in Q2 2026. Bei Interesse an einer zukünftigen Teilnahme melden Sie sich gerne. Senden Sie an  foodbryckestuttgart.de. Ihr Pitch‐Deck oder andernfalls ein reduziertes Seed‐Pitch‐Deck mit folgenden Inhalten:

  • Wer sind Sie und wie heißt Ihr Start‐up? (inkl. voller Anschrift und Kontaktdaten)
  • Welches Problem im Agrifood‐Sektor löst Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung?
  • Wie adressiert Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung dieses Problem?
  • In welchem Entwicklungsstadium befindet sich Ihr Start‐up?

Die Geschäftsidee

Es werden leidenschaftliche und motivierte Teams oder Einzelpersonen aus ganz Baden‐Württemberg gesucht, die an innovativen Lösungen für den Food‐Sektor und die gesamte Lebensmittelkette arbeiten – also Produkte und Dienstleistungen vom Ackerbau bis hin zum Verzehr zu Hause, im Restaurant, im Schnellimbiss oder in der Systemgastronomie. Aber auch Geschäftsideen zur neuartigen Auslieferung oder Verpackung von Lebensmitteln und insbesondere Konzepte, die Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft im Food‐Sektor steigern.

Wenn sich Ihr Food‐Startup in der Pre‐Seed‐Phase befindet und bereit ist, das Konzept auf die nächste Stufe zu heben, ist FoodBRYCKE der perfekte Accelerator.

Weitere Informationen

Ansprechpartner
Tim Konow
Koordination FoodBRYCKE

Anschrift & Erreichbarkeit
Tim Konow
Hirschstraße 26
70173 Stuttgart
E‐Mail: tim.konowstuttgartde